Skip to content

枷锁

一个人真的懂得自由是什么吗?我想大部分人是不知道的,就连我也是偶尔才能感受到那种自由,才能洞察隐藏在身边的种种桎梏的原形,是的那是隐藏在我们内心深层无法消除,千方百计想要忘掉的恐惧。

真相是我们一旦相信什么,什么就会成为牢笼,无论你相信的是什么。人总是希望构建一个全然没有危险的安全屋,为此我们依赖秩序,依赖文明,依赖种种约定,然而相信大部分人都能感受到绝大多数人的绝大多数时间都是麻木和昏睡的,我们看似在努力,却越来越焦虑,生活和心理都越来越腐败,我们越来越平庸。

我们的平庸与是否有成就无关,事实上绝大多数人不会发现其他人哪怕是那些所谓成功者也无法摆脱这种平庸,看那些所谓的成功者在网上的言论,你能说她是幸福的人吗?他们无论说正还是说反都一样,这是骗不了人的。

真正不平庸的人一定是那些真正认真生活的人,认真和努力有本质区别。努力的人都是很可怜的,前几天看一个ted演讲,当演讲说人越成熟就会越明白时间是唯一重要的不可再生资源的时候,我关掉了视频因为我知道后面不需要再看了,因为一定不值得看。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.