Skip to content

我能否不家暴

看过了一篇讲家暴的文字,我突然问自己,自己能否做到不家暴。答案竟然不是百分之百的否定。

回忆起来,我和前女友确实有过一些时期属于暴力的。我至今难忘,那一夜,她恶狠狠得说要我弄死她,而我的情绪一直容易冷静下来。我平静得对她说,为什么要搞成这个样子,我们都还有很多路要走。有多次,在极度的痛苦中我打自己耳光,有时候换来的是不屑的回应。我不知道如果继续下去,绝望和愤怒会不会促使我家暴。有一次,我真的生气了,失去了理智,我狠狠地把她摔到了地上。男人一旦失控,对方就仿佛是静止的,根本没有反抗的能力,那一次,我撕掉了非常珍贵的一本圣经。

和现在的女朋友,似乎只有一次她生气要走的时候,我紧紧的抱住了她。但是很快为了避免更严重的冲突我放开了她。

总结起来,家暴确实不是一个人的事情。我总是不愿相信,一个看着可爱的女生,会让你作出疯狂的事情。是否家暴与两个人的关系是紧密相关的,彼此的不满是最大的催化剂。

爱绝对不是占有,更不是依赖。就在前几天,我还因为无法忍受自己的情绪而打电话骚扰和我分手的女朋友,甚至连班都不想上了去见她。现在想起来,何必呢?不想接我的电话我就不打,不想见我我就安心让她自己生活,这不是为了所谓的自尊,也不是简单的一句放下,只是一旦清楚地看到了对方,就知道对方也只是追求幸福罢了。只是自己对对方而言已不是幸福。既然无愧于心,那为什么要在分开的时候留下太多不愉快。

我见过很多不成熟的爱了,有别人的,也有自己的,说实话我是怕了,自己一个人挺好的,每一场恋,都是一场磨难。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.