Skip to content

长大了吗?

下楼,一对男女在黑暗里紧紧地抱在一起,我以为是我要接的人,不禁问了一句:什么情况,对方不为所动我才意识到认错了人。

我当然羡慕他们的幸福,也很遗憾曾经为什么我和女友没有这样惺惺相惜地感情历程。爱情到底是什么呢?

我们是不是都没长大的孩子,所以还习惯在别人的怀抱里感觉安全和温暖。男生的感情可以理解,因为母爱很容易理解。可是女生为什么喜欢男生的怀抱呢,这就不是父爱可以解释的了吧,反正我是感受不到的。小时候我和母亲亲,视父亲如仇敌,很多人都是如此吧。

生物学上讲激素,气味的吸引很有道理,因为我确实感觉过女朋友身上的味道,女朋友也说过我有她喜欢的味道。

无论是心理因素,还是生物因素,爱始终是值得质疑的一件事。我们需要安全感,需要依赖,需要借此打发无聊和空虚。就仿佛我们小时候害怕一刻地见不到母亲一样,我们无比担心对方不爱自己,害怕对方离自己远去。我们把相思欲绝称为真爱赞颂,可是却不愿直视其中的幼稚和病态。

人终究是要走出襁褓,走向哪里呢?房子,车子,票子,权利,名誉,哪一个不让人比爱情还如痴如醉。

真正的长大是什么样子的呢?失恋了真的能够不难过吗?真的能够轻易让那些快乐和不快乐过去吗?如果被人甩了,对方已经投入到新的甜蜜中人真的能没有记恨而为对方的幸福感觉快乐吗?

在爱情中真正的成熟是什么呢?真的有完全没有伤害,特别美好的爱情吗?那需要两个人同时有多健全的心智啊,只要有一个人有残缺不全的心灵,爱情最后往往发展成一场悲剧。

心理学家说,亲密关系能够让人保持心理健康,我不清楚这是不是狗屁话,反正觉得,读书运动多多进行社交活动足以让人保持身心健康。亲密关系,可能只是拖累人成长罢了。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.