Skip to content

失恋了

二月已经过去了,这个月过得很糟很糟,简直无善可陈。病了整个春年,女朋友和平分手了,工作上也没有任何进展压力巨大。

在很多个夜里,我悲伤得睡去;在很多个早上我在黑暗里在矛盾冲突中感受着痛苦,悲哀,绝望的折磨。因为冲动买的小雅音箱每天早上自动播放的音乐会安慰我,烦躁和无助的心情会得到缓解。

和女友的相识,是源自2018年一个发小结婚从而形成的仓促的计划。而此刻这个计划应该停止了,因为我意识到感情是危险的,以此类推,结婚也许更是危险的。这种危险在于,第一,在爱情或婚姻中会有太多迫不得已,你不得不放下自己;第二,它并不是万能的,虽然能解决一些问题,但不能解决所有问题;第三,每一次经历,其实都是一种消耗,这也是为什么轻易不要和离过婚的人接触,失败不会锻炼人增长经验,反而会让我们对失败轻车熟路,因为经验,我们会从本质上失去爱情和婚姻意义。

我还是祝福她,不过她已经失去我了,在经历痛苦中我已经接受了她的不存在,当把身体上的病和心里的伤养好之后,我又一次看到了她留给我生命里的幸福和美好。我会思念她的,也会感谢我遇到的每一个人。

她是真的喜欢过我吧,应该是。而又不喜欢了,也是自然吧。所以这就是感情的第四个危险性,它不具有持久性,没有几个人有能力把感情保鲜。为什么开始喜欢,后来不喜欢呢?也许,这就是因为关系能让人真实的一面显现出啦吧。所以,不爱也注定是一部分,如何化解那些不爱,则需要爱的智慧了。

我也确实喜欢她,这已经不需要证明,但有一些不合适也是确确实实存在的,哪怕不分手,也不意味我们之间没有障碍。只是现在的分手让那些不再重要。

我还是比较喜欢听歌的,有喜欢的歌手,也有喜欢的歌,很遗憾没有和她一起听过。我不知道我是否给他留下了值得留念的东西,起码希望,我没有留给她让她伤心的东西。希望,没了我,她能更幸福。

上周停用了半个星期微信,当时正是难受的时候,停用微信让我好过很多。而今天我已经彻底删掉了微信。和她分开后我就卸载了刺激战场,我本身就不是容易对游戏上瘾的人,离开她后我更是连那个画面都不想看到。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.