Skip to content

不再帮忙,不再推荐

我向别人推荐过什么呢?

网盘:

(360网盘曾经很火,后来转型了)

笔记类软件:

1.为知笔记(觉得很不错,哪怕倒闭也不怕笔记丢失,然后就真倒闭了)
2.印象笔记(对方根本没用)
3.Anote(前女友,存了很久的笔记,没有同步,然后应用整个删掉了)

密码管理:

1.lastpass(我姐忘记密码了)
2.推荐的密码规则(然后她想不起自己设置的密码了,密码规则是为了不忘记用的!!)
3.用TrueCrypt帮我姐保存过文件(我负责定期备份加密文件,密码只有她知道。然后她忘掉了唯一的密码。)

书籍,推荐过几本。对方真正看了吗?似乎是没有的!!!
帮过朋友的忙,结局都惨不忍睹。介于人情就不列举了。
从人格分类上来讲,我典型的是一个帮助者,富有同情心。所以我看到别人的错误,面对别人的需求总有义不容辞的动力去付出精力。然而事实上我并帮不上忙,反而会让对方陷于尴尬(比如丢失集中化的笔记,密码,浪费时间去读我推荐的书,耽误他人按照正常程序解决问题的时机)。
所以,今后还是集中精力于自己的主线任务吧。也许做一个榜样的力量要高于那些帮助。人永远只能记住自己羡慕的人,知恩图报似乎不包含于人类本性当中。更深的原因,无论为别人付出多少,前行的路上永远是孤独的自己,不是吗?大部分人都是有缘相聚,不相负足以。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.