Skip to content

篮球

和女友去打篮球,问我篮球场地的线都是做什么的,我的回答是 :不需要知道。她依旧问,然后我说:这个世界上总有一群人喜欢制定种种规则,然后用规则欺负别人。
岂料女友开始质问我:到底知不知道。然后我又说:这里有一摊X,我不用吃就知道他是臭的,难道我非要吃过才有资格说它是臭的吗?然后遭到一阵追打。
打篮球确实是让人开心的运动,而回忆起来上学时候的篮球并不让人开心,因为学校篮球场总是被打比赛的人霸占着。当时的我,现在的我都很难体会几个人挣来抢去有什么意思,这样的打球我很不喜欢。就比如下棋,我很讨厌和企图心很重的人下棋,下棋本是探讨,我从来不会为别人犯错而高兴所以向来允许别人随意悔棋,而我下错之后是绝不悔棋的,甚至我会觉得那一手坏棋很可爱。下棋可以看清楚一个人,打篮球也是一样,一个喜欢截停别人面前球的人是万万不可接近的。一个把争抢味道带到球场的人,是应该远离的。
规则代表着侵略和掠夺,这似乎是大逆不道的话,而我认为正是那些不经意的看似荒谬的话才是解决一切问题的钥匙。一个被麻痹太久的人是无所谓看到真相的,比如电视剧里的男女主角往往是最好看的,而我们宁愿花好久去看别人的故事,也不愿意花点时间确认不完美也不可爱的自己才是真正的主角。男女主角漂亮这件事本身也很令人恶心,漂亮本身不是错,错的是漂亮变成了一种对他人生命和尊严的剥夺。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.