Skip to content

我为什么曾经宣称过自干五

记得曾经向一个人表达过我自干五的立场,每每想起来总是后悔。那个人已经失联,不过会不会因为那些话给人留下令人讨厌的印象呢?

因为那段时间刚刚出了拉斯维加斯枪击案件,大家都在讨论禁枪的事。而有一部分人坚持中国也应该学美国。我感觉很气愤,质疑他们天下打乱了他们负不负得起责。

另一件事是还是那部分人,看到一个英国前首相在广场喂鸽子的新闻,就把国外描述的仿佛天堂,说不会有那么多争斗。而中国当官的做了坏事才需要保护。我严重质疑,因为国家元首是受到终身保护的,哪怕退休也会有专门的人保护。

这两件事让我认识到某些人宣扬的言论真的很危险,我需要反对他们。自干五的身份也是由此而来。

我们需要真正解决问题,而不是单纯的斗争,把仇恨拉起来,把当权的人赶下去了,你还是没办法解决问题走老路甚至还不如人家呀。

所以要从宏观看问题,切不可草率行事,因为此等事,关系人命呀。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.