Skip to content

【绝对原创,全网首发,只为小众】基于思维导图系统的任务管理软件,你值得拥有

在任务管理方面,我在2016到2017年一直使用todoist,熟悉一个工具之后我拥有的不是仅仅是依赖,更是多工具一些不合理的地方的无比厌恶。经过一段时间做了艰难的决定,彻底放弃市面上的任务管理系统。经过半年思索自己想要的系统,这个软件终于在九月份开始在我已经使用了三年的思维导图系统上构建。经过两个月自己亲身使用,不断修正bug,增加新功能。今天决定拿出来和大家分享。
软件因为是为我自己设计的,所以入手需要一定时间的熟悉。不知不觉我为软件增加了许多快捷键,相信这些快捷键会让软件使用起来更加高效。
导图使用的docear,很小众的思维导图软件,请自行百度。如果今后你喜欢上了docear,你会发现它的好只有使用的人知道。
软件是增加了番茄钟功能的,按F键可以为选中的任务打开番茄钟。而在番茄钟上双击可以暂停时间,或者打开对应导图。

【啰嗦几句】这个软件代码三千行,从几百行到上千行到最后的规模。反过去看代码觉得有很多可以优化的地方,不过优化起来并不简单,而且优化后反而容易让我这个逻辑设计者本人无法回忆曾经设计时的思路。就算有冗余的地方,也是因为软件的开发模式本身是不断添加造成的。因为没有一个最开始的功能设计,代码能有多简洁呢?这就仿佛每个人的人生吧,反过去看每个人都走了很多弯路,我们能做的是今后尽量少走弯路,却没有人敢说不再走弯路。

对了,快捷键4为打开当前导图的文件路径。快捷键5为关闭软件(所以别问我为什么软件无法关闭啊)。F12可以打开你的操作记录(设计原因首先是为了避免误操作,当然你可以把log当做记录存档使用)。
软件还有加密功能,在周期右面双击会有隐藏窗口弹出。输入框右面的选框为加密选项扭。这样私密的任务就可以不用担心别人在你的导图源文件看到了。输入后密码只在内存中。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.