Skip to content

孩儿长大了

昨天打电话我妈说:这是我的孩子给我买的。这已经包含着多少欣慰和感动。而那只是几包米线而已。
每一个人的路都是独特的,我很感兴趣父母给了我很多自由发展的空间。我不会再依赖他们,这与尊敬,感情无关,而是独立是我应尽的责任。我的独立会迫使他们回到自己的世界中去,而不是一切都是为了孩子。他们喜欢什么,他们的世界观改如何完善,他们没有顾虑得去做自己一直想做的事。我希望今后我成为他们的依靠,支持他们完成自己的心愿。
我妈有一个心愿是把自己心里的话写成一本书,我不清楚改如何帮她完成。曾经试图送她一个录音笔,可是那也不合适。
我爸的心愿无非就是面子吧,不知道为什么,男人总是希望被瞧得起。我是一个非常低调的人。我不清楚该如何满足她的心愿。当今的任务无非就是让自己强大一点,娶一个漂亮懂事的老婆。
一个情字,你冷冷得看它也许会误以为是生殖关系,利益绑定,习惯,依赖。但是当你真的还有情,一个缘字就包含了一切。很多事我们不知道为什么,为什么有这样的父母,为什么有这样的孩子,为什么有这种种的遭遇。可是,如果我们坚信,一切都是最好的安排,我们要做的只是无愧于心,无悔于世。就不会问那么多为什么了。
孩儿立志出乡关,学不成,照样还:>

Post a Comment

Your email is never published nor shared.