Skip to content

有女朋友不过是

一个内心丰富的人会甘愿被婚姻束缚吗?
似乎所有人都在和我说,该结婚了,然而我对待这些话如善意的谎言。我真正在意的,是需要有孩子了。对于婚姻,我始终是不信任的。
周日去了图书馆,有几本没有看完的书,本来打算重新续期看完的。可是转了转就待了新的书回家,对于在眼前转悠了一个月的书,有一种厌烦感。我感叹,人是多么喜新厌旧的物种呀。基于此,我断定,婚姻一定有结构性的缺陷。刘强东老婆那么漂亮不是还出去采花了吗?我在twitter上看到过许多女的出轨的视频。我已经不再是小孩子了,不是爱听话的年纪了,关系到自己的事一定要认真考虑不是吗?
有些人的想法很可笑:
1、结婚要彩礼?凭什么?如果作为对女性弱势地位的扶持,那应该是自愿行为,不应该有任何胁迫。
2、为什么婚姻成了角色扮演?会有那么多计较。
为什么结婚呢?
1、为了孩子。抚养孩子任务的艰巨确实需要更多精力付出。
2、经济的可靠性,允许某一方因某些原因脱离社会生产。
3、生理需要。这似乎真的是基因决定的,就仿佛吃饭一样。目前的社会规则不允许这一类的”饭店“。
4、心理需求,依赖感,空虚,存在感的需要导致我们需要亲密的互动。
我总觉得,当我们破解了婚姻的真正价值,我们就破解了婚姻本身。同时也彻底击破了种种不合理的假面。从而还原出人性真正的善,描绘出了人生真正的美好。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.