Skip to content

关于此博客

1、你为何放弃使用WordPress。
答:写博客终端过两三个月,这段时间里经历了MySQL过期,Ubuntu服务器搭建,数据库文件恢复,重新搭建博客。经过这样一个艰辛的过程,我决定弃绝WordPress,原因是数据库备份我搞不定。而且我也坚持认为第三方站点的方案没有错,blogger支持自定义域名,数据导出,何乐而不为。

2、你会在这里写些什么。
答:刚刚在微信公众号维护文章的时候我就在想这个问题,一方面我希望关注的人越来越多,给大家一些有用的信息,另一方面我觉得各种鸡汤太多了,而我本身是反鸡汤的,所以我只会写一些我真正的思考与感悟,或许与生活无益,甚至太真实,太悲观到很多人讨厌,但是那依旧是我真正的思考,是对人生灵魂的真正探索。

3.你会以何种形式传播自己的博客呢?
答:主要靠积累,我希望探讨的人群也是我身边的朋友,亲人。博客会坚持写,公众号会每天推送。仅此而已。我只是做自己喜欢的事,而且我只是有表达的欲望并没有引起关注的愿望,不滥情这是我一直坚持的原则。

4.继续屏蔽百度吗?
答:当然。屏蔽百度必然失去一些偶然会进入我博客的人,但是为了一个SEO,我还需要写关键词,而且思想这东西本身就是没关键词,知识有,思想确实逻辑的产物。想起一群上baidu.com查东西的人,我就觉得无话可说,所以看不到活该,不会翻墙我会在能看到的地方分享翻墙的方法分享翻墙软件,如果还不会那就请待在墙内吧,别怨别人。

如果有需要和我联系,情发送邮件。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.