Skip to content

我为什么不再用种子习惯

种子习惯是一款社区互动型的习惯养成APP,距离现在我已经使用了两周,在这两天中我开始了今年开始的晨跑,早起,早睡,量体重等等习惯。但是在过去的周六周日,我却决定不再使用它。
原因之一:因为互动性反而消耗了我过多精力。
这一点怪不着人家,但是作为一个自制力好的人估计也用不到这款APP,这是一种悖论,在享受它的好的同时必须忍受它对自己的打扰和无法控制的对它的过分关注。
原因二:业务单一。
我总是有一种感觉,就是除了社区互动这种资源外,它的其他本质服务我基本都可以自己实现,哪怕我自己做一个简单的网页和APP。打卡无法补签,这怎么能实现客观反映我的情况呢?没有图表,数据统计,那和一个list有什么区别呢?
原因三:数据不能导出。
在app的提问页面问过这个问题,说不提供这个服务,而服务条款说一年不使用就会删除相应数据。中国公司向来如此霸道,不再评价。
原因四:模式上来讲,当你养成一个习惯的时候,就是扔掉这个APP的时候。
就像我一样,两周的时间,我已经习惯了早起,量体重,锻炼,那我为什么还要去打卡呢?就为了去炫耀一下,给种友点几个赞吗?
无论怎样,这还是很优秀的一款APP,里面有很多优秀的人,甚至非常非常优秀,但是,我有todoist已经足够了,我专注于此刻和以后。

如果有需要和我联系,情发送邮件。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.