Skip to content

谈以经济建设为中心,一百年不改变

有人说:现在的社会病了,一切都向钱看,道德法律信仰审美都出现了问题。有人大张旗鼓膜拜古典文化,讲诚信,讲孝顺,讲禁欲,讲静坐素食。有人借宗教之名笼络人心,以人之原罪印证现实的糟糕,以佛的归一挽救人自身的混乱,以仁义礼智信去挽救诚信丧失,礼义廉耻悉数陷落的现实。然而,邓小平同志说:坚持以经济建设为中心,一百年不动摇。一句顶一一万句。

我们骂中国,骂的对。腐败,不公平,不民主,人权,自由,政府无能,司法不公,制度僵化阻碍社会进步,腐败集团与人民利益对立,贫富分化,对弱势群体的漠视,对敢言者的报复,当然了还有跟每个人最相关也最难以容忍的假药,假奶粉,食品安全,假疫苗,房价,物价,高税收,警民对立,环境恶化,雾霾等等(这里有很多大小集合的问题我就凑合写了,举例而已)。
骂的对,痛心棘手,不希望这些继续折磨我们的下一代。我甚至也经常为此忧虑,我害怕我将来的孩子上学,我害怕告诉他世界原来是这样的。
但是,我不是和事佬但是我还是要说但是。但是,当我们以大的眼光看问题的时候,就会发现整体的中国在变得越来越好,现在的问题解决也是早晚的事。我感谢那些伸张正义的勇士,敬佩所有说真话的人。然而,我想指出的是,我们百分之八十的争论时没有意义的,只是发泄愤怒,不满而已。发泄愤怒与不满没有什么不可以,但是我希望大家静下来能理智的分辨一些异己分子的诡计。
坏人总是有的,如果总是好人不小心干了坏事,那这个世界早就是天堂了,如何会变成这样。这些需要哪些懂得如何翻墙的人注意。
有一些人是好战分子,对内想搞掉共产党,对外要跟这个国家那个国家燃起战火。他们本心不坏,甚至有时那样慈悲,有时又热爱祖国。但是从另一个角度看只是极端思想,英雄主义在起作用而已。我想对他们说:现实一点吧,反思一下自己对整个社会的贡献,你堆到了一座大厦能重建得起吗?对那些逝去的生命你能负的起责吗?对现实不满,请别想拿世界开玩笑。
以经济建设为中心一百年一百年不动摇,每每想起这句话就无比感动,我们现在美好的生活不就是依靠这句话吗?问题总是有的,以前有,现在有,以后也会有,但是一个人一个国家总得坚持点什么。人总是习惯幻想美好,抱怨抱怨现实,诅咒过去,却不习惯展望未来,不习惯珍惜别人默默的付出,此刻的美好,过去的教训。
如果有需要和我联系,情发送邮件。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.