Skip to content

晚间随笔

1.在这个信息爆炸的时代,连恋爱都太奢侈了,不是吗?
爱情是一种心动和安全感,心动的太多心动也就没有价值了。安全感,物质丰富,社会稳定,安全感也不是维护爱情的因素了。很多东西都需要被重新评估,聪明的人,看看这个新的世界吧,靠书本活不出全新人生的。生活如此精彩,你怎么能允许自己活在悲哀之中呢,让自己弱小,等谁可怜呢?就连自己的亲人都不一定能同情你的苦难,所以,让自己强大吧,在这个新的世界飞翔。
2.他们的故事。
电视,是一种普法。就仿佛新闻,资讯,各种各样新鲜的知识就是在社会上播撒种子。这种耕种方法,早晚会过时的。我们每个人需要单独培养,我们不需要喷洒,我们需要滴灌。这也是未来的主流。这也是为什么报纸被取代的原因,而今日头条称霸的原因。
3.我所希望的社交网络。
现在的社交网络,太差了,我很难理解,为什么很好的事情,就搞成这样。只有每一个人完全敞开自己,才能实现社交的功能,让自己被别人利用,给别人参考,这就是我对社交的期望。所以我坚持,公开自己的源代码,以坦诚待人。
4.信息爆炸,分享无用。
信息爆炸的时代,每个人都有太多数据源。而似乎每个数据源,数据本身都有一个属性行为,就是极力希望传播自己。难怪,哪里都有分享按钮。而分享,就向我说过的,是喷洒,是一种低效的传播。所以,尽量别分享,而把自己的想法汇总就可以了。你自己就是自己的产品,而别人对你的信任,才是最宝贵的资源。你分享给一个人再多,你们的共性也就那些,不增不减,而你的可以信赖,长久稳固的关系,则是两个人宝贵的财富。所以,分享无用,让自己靠谱最有用。
5.中国的性。
我在北京,家在河北,仔细回顾我的生活环境,就是拥挤和人多。性盘踞在每个人的脑中,我怀疑和中国的地理原因有关。温带,既没有热地人常年的裸露,也没有寒带因为寒冷本能压抑,没有山区消耗人的体力,而且有平原生产粮食让人温饱。一年四季,似乎对性很好。
所以中国的文化是压抑性的,不然会出问题。现在中国的人口总数已经足够说明了。我们从西方学会了说明?开放的性观念,暴露甚至不太好听的说比较淫荡的衣服。未来会发生说明呢?中国的文化能够适应吗?
离婚率越来越高,逼近三分之一了吧。社会的稳定堪忧。会有越来越多人在一种矛盾中生存。
毫无疑问,性自由,早就实现了。紧接着,婚姻制度会受到威胁。紧接着单亲家庭子女的社会问题需要解决,财产纠纷会越来越多。
性有多重要呢?刚看的一个新闻,一对夫妻离婚的理由竟然只是常年没有夫妻生活。它的必须性似乎得到了社会的普遍认可。我不想评价什么,我只是有一些疑问。没有性的婚姻可能吗?反过来问,婚姻难道只是为了性吗?没有性的支撑,婚姻真的保持不了?难道人会无聊到那个地步?这需要我以后去探索。
6.海边。
下午一个电影简介进入我的眼睛,我觉得还行,就顺手下载了。回家就看了。到此刻,才看了几分钟,我不理会剧情,不过里面的景色真好,好喜欢。任何一部电影的制作也是花了很多心思的,所以,常怀感恩的心,感激这个时代。庆幸自己的幸运。
未来会更好吧,我能做的,就是认识世间的精彩和一些我们认识上的糟粕。然后,为这个世界祝福。
我行走于看不见的时间中,隐藏在无中。这就是我,我喜欢的我,虽然我永远也不会认识自己,虽然我早晚会离开自己的躯体。但是,来这一遭,问什么原因,只求喜欢。
世人眼中,总有很多烦恼,而我看世人,多是蠢蛋。他们被撒旦玩弄于鼓掌之间,我很同情。

我多希望上帝在每个人的出生,一颗善良的心,一双有爱的眼睛,和洁净无瑕,不染尘埃的脑子。也许那就是天堂了吧。:》
如果有需要和我联系,情发送邮件。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.