Skip to content

《活在古代》

因为最近要回去换驾照,而换驾照需要体检眼睛,所以最近很注意眼睛的感受。我不怎么敢玩手机,电脑也是过一会就停下来休息。我有一个想法,希望屏幕技术发展突破,尤其在对眼睛保护方面。
先不要给我谈什么高科技了,先把屏幕问题解决了再说吧。这个问题不解决,比如VP,会把人弄瞎的。
我希望这个问题尽快解决,我盼望那一天早日到来。我很相信我的盼望,比如就在两年前,我心爱的自行车被盗,从有车一族变成一个赤民(赤:赤足)。那个时候我就发愿希望未来自行车不怕丢。果然在2017年,目标实现了。虽然我这个宅男至今未骑过一次共享单车。
共享单车的事情,我想说两点:第一,贪便宜,抢红包,这种方式能让共享单车快速普及。可是也要适可而止。贪欲的惯性也会在在未来毁了这个事业。第二,破坏共享单车的行为注定会发生,我希望所有媒体,每一个个人不要宣扬这个事情。一定要宣扬美好的事情,这是非常大的智慧,可是我们往往不去注意。
经常看到网上有朋友晒美食,当然是亲手做的那种。我佩服他们。与他们相比,我的饭菜粗鄙的可怕。我不会做什么菜,但是在所有人当中我可能算是前百分之三十喜欢做菜的人。所有人包括老人,和孩子。所以,我够谦虚的吧。我觉得做菜是非常长智慧的事情,每一道菜,其实在准备材料以前,它的味道已经出来了,做菜只不过是用熟练的技术,合理统筹顺利把它完成。好吃,能心情愉悦,难吃,汲取教训。就仿佛做人一样,我们大部分人,似乎都没有理想的目标。过一天算一天,并没与对自己这道菜有清晰的预见。
所以我们总是被失败围绕,然后我们习惯感叹生活艰辛。就仿佛一个吃惯了饭馆的人,回家第一次做饭时手忙脚乱的说做饭好难一样。食材有不同的性格,人不同,喜爱的食材不同,人的长相也不相同,性格不同,能成就的人生也不同。有几个人能把握自己,让自己成为一道好菜呢?
我想,我们不是孤独,而是还不够孤独。我们总是在攀比,总是在贪婪和恐惧,孤独的人一定能了解自己,而我们却脑子里都装着别人。我们的心很不容易安定,商场里的东西真好,可是好贵,不定;你看那个人好美,身材真好,而我太普通,不定;有人又去了日本旅游,而我哪里都没去过,不定;人家怎么赚那么多,而我似乎没什么能力,不定。我们都太容易用这些阻塞心智了,不是吗?
真正的安静人是不会羡慕嫉妒的,起码不会被那些困扰。我当然不是那种安静人,否则怎么会知道原来羡慕和嫉妒真的能让人心神不宁,寝食难安呢?那些不好的情绪,嫉妒,贪婪,仇恨,真的不是说说那么简单,他们能让人失去理智,不信你去监狱问问就知道了。那些监狱的人,也许生活中与你我无异,只是,在某一刻被恶魔盯住,坐下了恶果。很多犯罪的人事后都对当时的记忆不清楚的,所以他们狡辩不认罪也是可以理解的。真正的精神病犯罪反而是不受处罚的,着一点我真是对所谓的法律专家佩服的五体投地。假仁假义到如此地步,我也服了。精神病不受处罚,只能沦为一些人逃脱制裁的手段,逼诚实的人说谎。
所以,如果这条法律不改,我建议每一个犯了罪的人都去精神科看一看,就把自己偶尔的抑郁啊,暴躁啊,生活的不满意,发挥自己抱怨和诉苦的天赋都说出来。也许,混个抑郁症,精神分裂成功躲过对自己罪责的惩罚。
我们每个人都是犯罪的易感者,谁也别说谁。就比如前一阵那个辱母杀人的,因为尊严,因为正义,也犯罪了啊。既然如此,我们必须宣扬仁慈和宽容,要克制对美好生活的向往,要保持对苦难的同情和怜悯。
永远记住,改变自己就是改变世界,认识自己就是认识一切。当你不把自己当回事的时候,世界就是你背后无比沉重的负担,而当你让自己强大的时候,世界只是你的一个皮球。人活着要相信自己,不要等到自己快要扔了,才发现,这些快坏的菜原来也可以是一道可口的饭菜。
我希望活到古代,这当然是假话,我也没相信没人能把我扔回古代去,所以我敢大胆的这么说。不过,我讨厌那些华而不实的东西,似乎不知道AV ,VR的就不算高科技了,似乎不了解人工智能就是完全不了解未来趋势了。而我的的认识告诉我,人总是犯的错就是还没学会走就想跑,还没把一件事做好,就去忙另一件。历史会往前进步的,这是无法阻止的,你着什么急。未来的事,让你孙子去做不行吗?你现在的是不做好,你儿子你孙子到时候给你擦屁股,你于心何忍呢?
还是慢下来吧,谨慎前行。把现在的问题解决了,踏踏实实的吧。否则翻了车,谁都不好。这也是我对这个时代的发愿吧,希望把问题一一解决,无德之人闭嘴,就是有德。言论自由是天大的事,谁都不得触碰,我只是觉得,自由太大,何尝不是一种祸呢?

最后祝所有人幸福,这是我第三个愿。
如果有需要和我联系,情发送邮件。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.