Skip to content

快捷键的用处

今天给DocearReminder添加了快捷键,方便了很多。生产工具确实决定了生产效率。而快捷键到底有什么好处呢?
女朋友打字还是一指禅,这是非常不好的习惯。因为一指禅形不成条件反射,而每一次反应都得重新执行。眼睛不能离开,而眼睛则代表着注意力,占用太多注意力必然导致损失。
鼠标和快捷键的区别同样是,虽然鼠标占用的注意力容易被忽视,可是使用鼠标时间长了非常容易疲劳应该是很容易验证的事实。
出错率也是一个方面,用软键盘和键盘打字的难易程度应该没有争议。
鼠标的使用门槛低,相应的效率也不容易提高,而快捷键的记忆难度很大,可是一旦形成条件反射,速度是非常快的。
其实现实中很多事情都是一样的,容易的解决方案也许比较通用,可是效率永远不是最高的。而所谓成功就是效率的代表,读书很累,学习很苦,坚持运动很难,专注状态很难进入,第一桶金是最难赚的,第一印象最最重要。
老子说,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。人有时候走出容易的舒适圈,以空无的头脑去理解万物,适应万物,才是顺道而为吧。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.