Skip to content

国内电视和国外电视

周六去打篮球,发现篮球杆上订上了一个牌子:为了避免打扰周围居民休息,场地使用时间从早八点半到十二点,下午两点半到晚上八点。
女朋友说他的同事飞火轮不允许进办公楼,说是不安全,只能放到家里当摆设。
发现中国的电视剧都是演过去的事,而且丝毫没有想象力。而国外的电影电视剧天马行空,关注不存在和未来。
秋天冷了,马路上都是穿长袖长裤的了。就在一天间全换了。我还穿着短袖,感觉自己是一个异类,非常不愿引起别人异样的眼光。
我有用Twitter,发现国外人很关注政治。而朋友圈,我只能呵呵。
中国似乎是一个神奇的国度,违反常理的事情很多,P2P,传销,诈骗,假货,毒奶粉,不合格疫苗,人情社会,凡事托关系,房价,股市,养老金,高税收,计划生育,结婚彩礼,牢狱般的学校教育,说真话会被删,发泄不满就被抓。
我在北京,经常见很多外国人,不知为何我觉得国外人确实好看。反观中国人,似乎每个人都有一副受尽欺负的脸。
这是一个神奇的土地,山竹来过,也惊不起半点涟漪。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.