Skip to content

女朋友令我很伤心

此刻我依旧在情绪当作,无法归纳出到底是什么层次的问题,所以标题很容易让人联想和误解。
事情是回到家我发现女朋友把玉米,石榴也都让我拿了回来,之前依旧为了她非要让我把买的花生拿回来表达了我的愤怒。
她很固执,非要把很多事都弄的很清楚。按照她的说法,她和同学分得很清楚理所当然。我部分同意,可是同时又觉得既然分得那么清楚又何必谈情谊呢?我来北京的时候在一个同学那里寄宿过几天,而之后我就和那个同学断交了。也许我的同学和女朋友的想法一致吧。
我总是想起大学我总是宿舍打扫卫生最多的那个,也是打热水最多的人,有时候我想找人一起吃饭甚至接受他们的胁迫请他们吃饭。他们也许会为了几顿酒而高兴,可是就是那些钱,就是因为那些事,已经被列出考核他们是否可以成为我的朋友的指标。他们也许不曾想过这些吧。
我一般不接受别人的帮助,也不会否决别人真心的帮助,对于别人的帮助我一般总是几倍的回报。而那个同学的行为,令我心寒,导致了绝交。说不好怪谁,两个人不投缘吧。
女朋友令我伤心的地方在于,她拒绝了我的好意,心意。感情被冷冷的交易隔绝了。上次周五,因为一周都很忙很烦所以打算去饭店吃饭。她拒绝,唯一的原因就是花钱。她的倔强令我很无奈,也有很多的不快。我的不快是没有理由吗,是无理取闹吗?
曾经在昌平的群租房的时候,我是打扫厨房最多的人,是清理卫生间倒垃圾最多的人,是冰箱严重结冰会去清理的人,是断网了唯一会去打电话保修的人,我也是唯一组织过两次聚餐的人。然而,最终我离开的时候,我谁也没有通知,也并没有人过问。冷漠似乎是这个世界大部分人的常态。
我姐更是厉害,房租也不交,平板是我给她的,网络是我半的,电费是我交的,她用来看电视剧,而不和我说话。伤心是这个世界分配给我的BMG。
是我错了还是这个世界错了呢?我关心女朋友早饭问题,去给她送早饭,她还是会觉得我打扰她们睡觉。我打担心,和她们的需求不一致。就比如,我经常看新闻,隐隐感觉出的危机让我给家里买了好多粮食和日用品,家里人还是会不理解我的苦心。
真的,这个世界真的不太关心我,我姐不关心我又被倾听和交流的诉求,女朋友一般情况下并不会清理我在想什么。我总是相信,对别人好,就会得到同样的回报。我也相信,给予本身就是一种幸福。可是我发现,也许我错了,这不是这个世界的游戏规则。这个世界也许真的是冷漠和自私的。我现在很伤心,得出这样的结论也许偏激了些。
手机在桌子上充电,我不愿意再去摸它,仿佛我封底掉了这个世界的窗口,那些令我烦恼的人不会出现在我的世界里。此刻我是孤独的,然而我很享受这种孤独。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.