Skip to content

《终极算法》第二周读后感

机器学习是一场智力上的蒸汽革命,以往机器帮助人类完成体力劳动或者单调的智力活动,比如记忆和运算。而机器学习要解决的是,找到我们人类也无法知道的真相和去做人类无法做到的事情。
机器学习会完爆人类,包括最优秀的科学家。就仿佛围棋一样,我们会因为机器学习,开始重新认识这个世界。
人工智能的未来是光明的。可是这本书第二遍我却看了两周。上周六日都在在一中绝大的不安中,因为发现中国处于巨大的危机当中。人类显然还没有进化到理想的文明状态,一切的问题都是人自己的问题。面对这些情况,我不需要人工智能,我只需要经验主义,去发现线索,去推演,去想办法规避风险。这一段时间我有一种巨大的不轻松感,感觉脑子都快变笨了。可见环境对一个人的影响多么巨大。然而,人并没有多少能力可以选择环境。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.