Skip to content

忍耐,必有报

从八月初断网,因为想断,还有就是宽带费用太高,服务人员态度极差(在一篇《钱好赚了吗》说过),坚持了将近一个月,昨天382办了一年100M的。
感觉很多事情都是如此,如果为难,就等等,一般结果就比较好。
比如,一件衣服卖不卖犹豫不决,其实等一两天,或者多看看就会觉得其实那件衣服也一般。网购中,觉得再刚需和便宜的东西,稍微等等,也就不想买了。忍耐力,是对付冲动消费的利器。
选择配偶也一样,相处时间越长越真正了解,曾经的种种幻想会慢慢散去,恋爱特有的激情也会变淡,平平淡淡中,两个人彼此的习惯性格,行为模式,情绪模式,家庭背景问题,经济基础问题都会慢慢浮现,而度过了种种考验才算真正修成正果。用这个角度来看,那些相处很久又分开的情侣其实是一件好事。不能接纳对方,或者根本不喜欢,即便结婚了也会以离婚结尾。更严重是和一个不值得的人过一生。
这也是为什么,如果想尽快结婚,就找两次恋爱经历以上的人。某些事,没有经历过是不会明白的。而经历的过程会让人真正成熟。
离职也是一样呀,离婚也是一样呀,跑步也是一样呀,面对困难也是一样呀,凡事只要再等一等,不那么快决定或者逃避,结果总是比较好的。成功学往往教人果断,有毅力,凡事分明,有野心,自信,行动力,可是事实上这种教唆通常会令人碰壁。而难得糊涂,大智若愚,懂得忍耐,怀疑自己往往才是正确的答案。谁敢说自己能分辨是非,判断准确的呢?如果有人总是那么自信,远离他,因为他会拉你为他的愚蠢擦屁股。比如你的领导,比如某些大忽悠。
学会忍耐,不冲动买觉得贵的东西,不轻易在一起,不轻易结婚,不轻易分手,不轻易离婚,不轻易离职,不轻易否定自己,不轻易绝望,不轻易放弃。
还有的例子:
1、todoist很贵,我看出了它对我的负担,所以一直没有续费,现在有了比它好用很多倍的系统。
2、我经常发情绪,很多次删除所有QQ或者微信好友。如果当初懂得忍耐,克制情绪,就不会丢掉很多朋友,伤害他们的感情。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.