Skip to content

《少即是多》(有勇气新的生活)

这本书一直在做一件事情,就是帮助读者重新审视自己的生活方式。幸福这个词贯穿了整本书。
我很喜欢作者的文风,也喜欢一个个真诚的标题。当时选这本书书读也是希望借此检视一遍自己的生活,也许有新的突破口,果然很有收获。
比如:
1、它印证了我的世界观,比如不过分注重金钱,物品,不喜欢为了提升而放弃自由。追求时间自由,工作与生活的统一。
2、里面很多提法令我很受益,比如:降低满足“阈值”,长久且可持续的“小确幸”,减速生活,“草食族”
3、让我反思职场,里面提到了很多人为了更高的职位而丧失了很重要的东西,确实是,所以自己的发展一定要走不通的道路。
4、它也给我很多新的挑战题目,比如:自由职业,双城生活,复业。因为它提到双城生活我甚至想以后经常回家,和家人过假期,也许那对我的幸福感提升一定非常大。而且我也一定会有更大的归属感。至于自由职业和复业,则需要真正的努力和发现并提升自己的能力。我当然希望自己活得更快乐,更自由,更幸福。
读了这本书,自己似乎更有信心了,在社会大的漩涡之下人很容易迷失自己,而这本书对我起到了坚定信念的作用。所以,很感激,很喜欢。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.