Skip to content

《终极算法》第一周读后感

很粗略地把这本书看了一遍,开始对人工智能算法有所了解。书的作者肯定是人工智能算法界鼎鼎大名的任务,因为从作者的描述上来看,他对人工智能的现状有很清晰的认识。而跟随这样一个大家从根本上认识什么是算法,而人工智能是如何通过算法注入灵魂的就有非常醍醐灌顶的感觉。是的,柴米油盐生活中的我们,对这个世界了解的还太少太少。
真的,不知不觉人工智已经贴近我们的生活,可以说世界正在因它改变。而未来,人工智能会发挥怎样的威力,我们可以拭目以待。从生存的角度来讲,了解人工智能已经变得非常重要,被淘汰还是利用好这个工具的差别也许真的特别巨大。
书中作者在谈终极算法,读整本书的过程中我倒是没怎么挂念这个命题,因为我连基本的原理还不清楚如何把所有方法分析清楚然后找出那个终极算法呢?作者把几个门派介绍的很清楚,讲了最基本的原理。我也第一次弄明白了搜索引擎,Siri,商品推荐,图像识别,豆瓣推荐等都用了什么算法,而伴随着这些了解,我很激动的预测,人工智能会拓展到很多目前人类还没有办法解决的问题。是的,我看到了它光明的用途,却对是否有终极算法或者人工智能是否会毁灭人类毫不关心。
———————————-后为废话—————————————
这本书暂不清楚是否会再看一周,图书馆借了三本书,看完了两本。最后一本连目录都还没看。如果有时间把最后一本看了,而且周末有时间的话,这本书就不看第二遍了。因为不懂的第二遍还会不懂。也许等我这方面知识积累够多了,再回来读一遍会更好。
翻译为今日头条的人,我目前还挺喜欢今日头条的,至于翻译水平,反正没他的翻译我是没机会一周略读完。没水平读英文原著的人最好不批评别人的翻译。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.