Skip to content

秋天到了吗?

清晨回家,凉爽的风吹遍我的身体,我的第一个念头:秋天来了吗?早上的天空很蓝,远处还有几抹朝霞,街上,路上,小区里,商铺,行人都静悄悄的,没有平日里的喧哗和忙乱。夏天就要走了吧,看腿的季节就过去了,这不失为一种遗憾。
人总是很奇怪,平日里总想多走走,而真在这绝好的时间天气里出来了,却隐隐感觉一丝寂寞和不安。似乎有什么东西亟待需要倾诉,又感觉内心的欢乐还不足以令我完全放松。在小区做了二十几个俯卧撑,测试结果还算满意,运转正常,路上有一个瘦瘦的麻秆在轻飘飘得跑步,那似乎是一个孩子,还那样孱弱。

女朋友是晚睡晚起的人,我起床的时候她还在睡梦中,我给她一个吻,她似笑非笑得一醒然后又蜷缩着身子睡去了。男女之爱和母子之爱有什么区别吗?我有时候感觉是一回事,甚至经常怀疑一个人之所以需要爱,是因为心理还没有长大。而大人间的爱是什么呢?是不同时的理解,是冲突时的忍让,是生活上的扶持,是心理上的关怀,是身体上的快感,还是纯粹就是交易或者合作?感情,有多少分是感激,多少分是不舍,多少分是迷恋,多少分是依赖,多少分是责任,多少分是习惯。当一个人眼里满含眼泪地说我爱你的时候,她到底在表达什么。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.