Skip to content

大家的无名火

早上我姐说她很想法脾气,心情不好,想发火。我说:看吧,如果结了婚一个人向另一个人发火也许跟那个人做了什么没什么关系。很多时候夫妻吵架都是某一个人或者两个人都有气要撒。我前一段时间也总是发火,甚至控制不了自己的情绪,点火就着。
昨天晚上我姐说我妈向彤彤发火了,因为到现在她还练笔都拿不好。孩子是无辜的,这一点并不需要讨论,而我想说的是也许真正委屈的是我妈,自己成天带着孩子,那种烦闷勾起的无名火如果不找人发泄可怎么办呢?
事实上每个人都够可怜的,有几个人能真正认识到自己的情绪,改变自己的情绪?就如那个笑话,老板冲一个职员撒了气,家里的狗可能都要倒霉。负面情绪管理,实在是重要的事情啊。
早上从我姐那那个一个黑曜石的葫芦,据说可以改变风水。风水是个很玄很玄的东西,我相信它是存在的,就比如一个人的气质,难以量化,可是不同的组合就会构成不同的能量场,不是吗?
风水影响一个人的精神,风气影响所有人的情绪。目前社会有很多问题,而那些是因,那些是果呢?我们的社会病了,而它影响每个人,每个人因他而不乐,而不幸,却往往很难被察觉。
古人云:为天地立心,为生民立命。我想这两句才是所有工作中最最重要的吧。为往圣继绝学容易造成迷信,为万事开太平不符合世界变化的客观规律。没有什么是永恒的,现在不是最好的,也肯定不是最坏的。希望所有人,在此刻获得幸福。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.