Skip to content

钱不好赚了吗?

上一篇文章谈到是否是因为钱太好赚了,所以他们的服务质量越来越不好。吃完饭后就看到一则新闻,一女士和装修队签了六十万的装修合同,已经陆续交付63万,然而工程方最终给出的价格确实110万左右。五十万的差额不可说不大。然而包工队因害怕女士出国剩余欠款无法索要展开了24小时跟踪,让女士无安全感,更严重的是装修员工在索要余款不成的情况下打砸了刚刚装修好的房子。女士请的第三方审计发现装修材料不合格。
通过这个事例说明,哪怕签了合同,也可能出现欺诈和勒索。60几万的装修款不可谓不多吧,已经给人家用了劣质材料,还觉得赚的不多,用违法手段胁迫对方,甚至打砸房屋。实在可恶。
说起建筑那也曾经是我父母都主要从事过的行业,我自己也在工地上干过。曾经我推荐我爸看一部叫做《农民工》的电视剧,我爸说不想看,因为看到就会难受。可见遇到的屈辱何其多。我相信跟着女士的民工也是因为老板以发工资为威胁才做的,已经支付的63万,到底去了哪里,才是整个故事的根结。
生活在中国实在是游戏里的hard模式,需要极高的心理素质,或者需要开挂,拼爹等等。好了,要午休了,不想这些不开心的事了。其实这个世界很简单,也很美好,只是操蛋的人太多了。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.