Skip to content

钱好赚了吗?

安装空调一月有余了,安装空调那些不开心的事可以说一下了。首先,送货时间推迟了一天,正好赶上周一。因为需要下午送货,送货的人语气很不好,不等我说完抱歉对方就挂断电话。然后他当时说的太晚却让我等了一个多小时,本来六点半就到家的我等到了七点四十。而且车上还有好几件没送。怀着谁都不容易的心理我下楼帮他办了下来,搬上楼,不等我说完感谢,就又走了。
这只是一个让我不爽的人,安装空调的人一遍遍推。说路途远,可是北京市就这么大,他负责的区域能有多大呢?说晚上安装不好,可是打电话的时候他再给别人安装,而且还说一会还要安装一家。哪怕我预约了第二天的时间,第二天也不来,第二天又预约,第三天人家直接休息了,休息了也不告诉你。愤怒让我决定找第三方的人安装,可是事实是,很多人一听说需要水钻打眼直接说安装不了。我认为他们都在夸大安装难度,因为网上打眼的全套设备才三四百,我都想直接自己装上算了。在女朋友的劝说下,还是选择了第二天让官方安排的人安装,之前那些人说的打眼五分钟就搞定了,全部安装下来也不过二三十分钟。而就是这点功夫让我生气了好几天,导致口腔溃疡一周未愈。
安装我的计算,哪怕这个安装旺季,一台赚100,还不算打眼,支架,加铜管,高空作业等。半个小时安装一个,一台安装5个应该很轻松。哪怕这样一万多的收入已经有了。可是哪怕这样,这些人的服务态度还是这个样子。想不通为什么。
今日需要安装新宽带,给之前联系过的几个电话打电话咨询宽带费用。一个直接推荐了另一家,一个说:你再想一想,准备要安装的时候再联系他,他再给我装。我回到:我后天宽带就到期了,我怎么不装呢?你要给我装我起码需要知道价格吧。对方简单介绍了一下,说如果今天装可以赠送两个月,否则还是正常价。我说再考虑一下,对方直接挂了电话。我感到很奇怪,难道无论是装空调的还是装宽带的给他们的分成都那么少吗?服务质量这么低,甚至送上门的单子都硬生生拒绝。之前我还在路上看到有人成天在小区门口坐着推销宽带,现在不见了。这段时间发生了什么呢?
我姐说:这些人素质都低,别在乎他们,大不了投诉他们。而我觉得投诉是不合适的,哪怕装空调的人气得我口腔溃疡,后面回访我还是说没问题。原因之一是事情解决了,不想断人财路,其二,素质低的人报复我,我承受不起。
我姐曾经问过我,为什么要自己理发。我说,不喜欢被人威胁的感觉。目前哪一个理发店理个发都需要二三十。你对价钱提出异议,他就用很鄙视的眼光看你,然后说现在都是这个价。一副爱理不理的神情。然后我就买了理发器,至今两年自己理发,只有上个月被女朋友骗去理了一次发,并不满意,理发店理出的发,我形容为傻逼头,我看到那种整整齐齐的头发都感觉很傻比。
现在的钱真的很好赚吗?为什么服务质量越来越低,宽带价格,理发价格都在上升。装空调的时候要不是有女朋友我就自己买工具装了。难道丧失客户对他们没有一点影响?宽带我已经决定不再安装。我对他们以提速为借口的涨价很不满,明明十兆,二十兆足够的宽带,非要提升到一百兆,两百兆。从明天起,我就要断网了,反正我也觉得成天看一下很烦的新闻对我也不是很好,抽机会看看国外的新闻了解一下动向就好了,电视剧对我姐我女朋友影响都非常大,断网也许会更好些。
理发店,宽带都已经丧失了我这个客户,他们大可认为我是因为穷。在我看来,他们大厦将倾。
社会的本质是相互分工协作,这本身非常好,可是合作的前提是信任和平等。没有什么是必需品,房子不是必需品,消费不是必需品,娱乐不是必需品,只有粮食是必需品。也许有人说医疗和教育也是必需品,可是我觉得如果吃的健康,生活健康,精神健康医疗的必须性就没那么高。教育是非必需品,我以后的孩子不上学是有很大可能性的。也有可能我不会有孩子。因为在毒疫苗红黄蓝毒奶粉的情况下,似乎国家认为孩子不必需。
有一句话说,哀民生之多艰。可是我一个二十几岁的人,已经慢慢倾向于不消费,不合作,让家里把粮食屯在家里,让家里把所有钱离开银行。这是我无奈的选择。因为他们不值得我合作。
也许他们的钱很好赚吧。反正别想再赚我的。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.