Skip to content

谈使用Python与C#的感受

一段时间总是写Python语句,近几天用C#写了几个小程序发现最精彩犯的错是忘记打分号。括号,打括号基本VS都搞定了,所以我不觉得Python所说的因为打字量少所以写得快是多么合适。C#无所不在的变量类型曾经觉得很好,毕竟人家有封装,对象即数据的思想节约了许多思考时间。可是Python的匿名类型可能真的更适合编程。
匿名类型的自由性的代价就是需要不断注意数据本身是什么。Python的调试功能让我这个习惯使用VS的人很不习惯,调试功能不方便,那结果就是能不调试就不调试,曾经以调试为驱动的编程模式得到改变。任何一种编程语言都没有绝对完美的,大家都觉得瘦子才美,大家自虐似的减肥,可是不排除有人就喜欢胖子啊,起码很多人喜欢肉乎乎的吧。

说一点和主题无关的内容:

几周前因为发现了微信小程序的好用,卸载了几个APP。微信小程序到底是什么呢?传统人类使用的客户端分为P/S,B/S中的P和B。可是微信小程序属于哪一种呢,它基于APP,却不离开基本的HTTP协议,但是却让客户的离开了传统意义上的web browser。这种创新,之前真的没有遇到过,难怪其颠覆性那么大。

仔细想来,互联网也就是一个软件而已,不过是分布式的,可扩展的。如果说微信小程序颠覆了APP,那颠覆互联网的是什么呢?也许,就是那个词吧,万物互联。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.