Skip to content

恼人的PPT

职场人最恨的几个事物,其中之一必定是PPT!!!有多少人大晚上被PPT折磨到夜不能寐。有多少人,精心打磨的PPT在见过一次光之后,就会荣归故里,甚至那些精美的排版不仅不会得到夸奖,反而会被人说,逻辑不清楚呀,没有什么吸引人的呀。没有亮点!!!
我本人是使用思维导图的,思维导图解决不了的问题就用ER图,再不行就笔记本,或者纸笔,他们都有一个共同点,数据的平面展示。而PPT最显著的问题是让人的思维失去整体性。我难以想象PPT能够进军职场,职场不是要求效率吗!为什么公司内部的文案还需要PPT,效率何其低呀。
我从小学就开始学习PPT,大学还过了计算机一级考试,可是目前我并没有实际使用过PPT。我见过很多用得好的Excel,也见过非常完善的Word,可是几乎所有的PPT我总是没有耐心看。PPT在我心中是奇葩一样的存在。
我并没有被PPT虐过,而我身边的人有过,当她们向我求助的时候,我能体会到她们无助的感觉和内心的痛苦。
我总觉得,人应该可以不骗别人就能够养活自己。而现在社会太多人善于包装自己,善于给平庸的想法披上华丽的外衣,善于把简单的事情搞复杂,善于让别人不懂,善于影响别人,善于麻烦别人,善于利用别人。
一切华丽的谎言终将以什么结局受场呢?这问题似乎并不重要,认识到是华丽的谎言就足够了,一颗真实的心总会驱使人去做正确的事。PPT本无罪过,他只是人们相互欺骗和折磨的手段罢了。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.