Skip to content

NAS删除重复文件

曾经尝试过的

  • NAS的存储空间分析器确实可以查找出重复文件,可是删除却不能按照文件路径批量选中,面对大量的重复文件存储空间分析器显得力不从心。
  • 使用CloneSpy软件删除重复文件,需要一直开着一天电脑。

更好的方法

  • 使用Python脚本,在计划任务添加脚本任务。这样的好处在于可以定时重复运行,占用NAS内存和CPU就好。
  • 脚本采用HASH值和文件大小同时比较,如果一致就默认移动到#recycle文件夹中(当然可以直接删除,可是为了方便查看那些是重复文件所以移动至回收站)。

具体用法
1. 将脚本保存至NAS目录,如“/Code/NAS/dumFIle”
2. 添加自定义任务,脚本:
3. 代码:dumFIle

python /volume3/Code/NAS/dumFIle/delete.py "/volume3/软件"  "/volume3/软件"
python /volume3/Code/NAS/dumFIle/deleteemp.py "/volume3/软件"

Post a Comment

Your email is never published nor shared.