Skip to content

半生蹉跎

半夜醒来,眼前一片黑暗,周围是黏腻的空气,不满和焦虑占据了我的整个身心。女朋友总是抱怨我什么也不和她交流,有什么事情也不愿意主动和她说。其实仔细想来,我何尝给过自己一个交代呢?表面正常运转的系统,只有我自己知道其中出现了非常非常不和谐的乱码,一台机器虽然目前运转正常却总是能听见故障音。人总是这样的,哪怕生活各方面都满意,但是只有几个方面出现问题,那么人也会觉得非常不舒服。
所以我觉得把这部分代码公开。
此刻实在是非常糟糕,更加严重的是我突然发现在自己的人生各个阶段遍布这种时刻,半生蹉跎用来形容自己并不为过。
昨天吃了呷哺,喝了啤酒,不知为何吃饭对我来说似乎变成了负担。我不喜欢吃饱的感觉,因为总是感觉一旦吃饱脑子就开始胡思乱想,啤酒开始令人舒畅,可是半夜醒来才会知道头晕和口渴就是那片刻舒畅要付出的代价。前段时间还想过要备一点啤酒在家,现在决定不再需要,而且和其他吃饭今后也不考虑任何酒水,吃饭,不饿就好,毕竟消化也是一种负担。
《愤怒》中李百义说了这样一段话:【小时候,相信一切;长大后,我不相信了;后来,我相信自己;现在,我连自己都不相信了。因为相信自己没有给我带来快乐。】这段话击中了我的要害,因为逐渐的我也不再相信自己,有时候对自己都有陌生感。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.