Skip to content

生活的不易

女朋友问我为什么难受的时候谁都不给说,我的回答是:为什么要说。
我不觉得和别人分享能解决什么问题,反而讲述自身遇到难题的时候会有一道把事实包装的过程。所以我一直什么也不说。我只想安安静静的,到死,把最好的留给关心的人,就好了。
前几天上了一下种子,因为很关心她的近况,不知道她是否重新找到了工作,是否顺心。结果是她每天通勤需要四个小时,第一天上班就希望结束,工资不高,每天五点多就得出门。其心酸令人触动。
女朋友公司也有种种的烦心事,我告诉她凡事不要在意。我们会遇到各种各样的人,不要评价,不要抱怨,事实就是事实。
姐姐最近感觉还好,没见她情绪出现过大的失落,除了她差点丢掉笔记本电脑时很紧张。
前女友似乎情况好转许多,一个人也够不容易的。
其余的人我联系的很少,也不怎么关心,反正知道大概每个人都不容易。就算知道谁有困难,我也帮不上什么忙,反正我基本就是一个无用的人也没有人联系我。
前几天一个甘肃女孩跳楼的新闻挺触动我。我身边的人大部分人我还是喜欢的,不过我还是禁不住以最恶的眼神看待人性,我觉得人是那么可怜,有一些人是那么可恨。我大概清楚自古如此,却不确定是否以后依旧。
我自我认为越来越成熟,可是也觉得自己越来越无知,越来越渺小和无力。理想的种子也许还在酝酿,但真正是否能够开花却不可知。我坚持于自我,希望今后有所用处。心中的苦只有用小小的幸福弥补,一瓶啤酒,一条西瓜,一段忘记一切的时间。是否会有那么一个时刻,我无法再忍受,献身于这个世界,葬身与正义与良心的荣光之中。献身,多么美妙的词汇。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.