Skip to content

股市到底是什么?

股市到底是什么?
经济到底是文科还是理科呢?按理说关乎数字应该是理科,可是当我分析了经济的运行框架,发现经济原理是文科的东西。因为理科最求的是绝对性,唯一性,而经济却完全是变动的,是概念性的东西,比如虚拟经济,甚至底层的价格等等。
债务的本质是什么呢?真的是信用吗?在我看来这种回答太过冠冕堂皇,就实际来看是贪婪和掠夺。这是理科生不能容忍的,理科生提高了生产力,而文科生制造了经济危机。经济危机大家都了解吧,不是生产力不够,而是生产力太多造成的,利益的分配不均导致了系统性崩溃,而这系统崩溃就是文科的不严谨性导致的。
文科生写的东西,就仿佛一张写满结论的纸,在上面找不到事实的测试数据,找不到定理的合理出处,找不到公式的证明过程,总之就是:我说的都是对的,我能说我牛逼,行不行先试试呗不试怎么知道。还有更重要的一点,现在的就是合理的,哪怕破绽百出。你质疑你就是反动,打死你。
看到了吧,权力都被这些文科生玩坏了,文科生是反真理的,理科生是他们骑在胯下的玩具。
真理永远是简单的,你看不懂,一定是有人忽悠你,不希望你看懂。他们很讨厌别人问为什么,因为他们自己也不知道为什么,甚至知道结论是反的,但他们总说就是这样啊,她没解释清楚,最后往往还会质问一下你:你是不是傻,朽木不可雕也。
被欺负一辈子,被玩弄一辈子,被强奸一辈子,被愚弄一辈子。强奸你,还要让你说很爽,感谢被强奸。强奸了你,你还要奉上孩子,孩子问为什么,你信誓蛋蛋得说,就是这样啊,别反抗了,享受被强奸吧,你现在不习惯被强奸,以后你就习惯了。那就是我们理解的长大,那就是我们此刻的人生。这既是为什么我们迷茫,为什么痛苦,为什么越来越贫穷,越来越感觉生活是折磨。
研究了几个小时股市,我却不想说,因为如果大家真的关注它到底是什么的话,就会得出显而易见的结论:股市是赌博,是对民间财富的收割和掠夺,是责任分摊风险分摊但收益不均摊。股市里面所有的钱都是气泡,一分钱都不存在。正是这个气泡,让钻营者完成了拿穷人的钱赚穷人的钱的过程,赚得越多,反而气泡越大。这和国家赚穷人的钱不同,国家赚的钱最终会以建设的形式回到市场,而那些人赚的钱,却进入了个人或者机构的腰包,最终以享受的形式占据了市场的资源从而导致分化严重的局面。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.