Skip to content

编程人的苦恼

至今接触过几种编程语言:C,C++,Java,C#,VB,PHP,JS,JQuery,Python,SQL,LISP.结果过的各种shell:cmd,powershell,linux,折腾过的操作系统环境:Win(xp>win7>win10),mac OS,Linux(Debian,Ubuntu),非常过的开发软件,非常非常多的应用软件。
前一段时间感觉非常疲乏,由而感觉焦虑。后面是更多的年轻程序员,自己的前途在哪里呢?新生技术不断产生,经验已经不构成优势。不断学习再学习,却忘了自己应该做什么了。
我早就意识到编程界已经病了,浮躁,肤浅,封闭缺乏真正的交流,没有责任感创造出太多与人无益的软件产品,助长了社会的不公平。编程的理想,在这样的环境下,会慢慢萎缩,这是实话。
我很难理解,为什么总有人喜欢把自己包装得很厉害,为什么总有人喜爱甚至热衷于给其他人压力,为什么把简单的事情描述的高深莫测。程序员界,同行是仇得厉害,一盘散沙得厉害。
决定写这篇文章是因为看到了一篇文章正好符合我的感觉和认识,下面把文章贴出来。
最后,嘱托所有的程序员家属们,一定要同情你的程序员亲人,他每天面对的枯燥和乏味不是一般人能够忍受的,在这个圈里的挑战和压力一点少于其他行业。程序员往往是沉默的,因为他们深刻的懂得,对就是对,错就是错,容不得抵赖和退缩。
老程序员的建议

Post a Comment

Your email is never published nor shared.