Skip to content

情非得已

感情是一件很奇怪的事情,当自己的时候积极的情绪会占主动,而两个人在一起的时候种种毛病就会显现出来,另自己都觉得惊讶。
或许每一个人都是还没有长大的孩子,无论何时总是希望继续幼年时的感觉,而幼年时常有的情绪有什么呢?依赖,恐惧,依靠别人的无助,等等。这些都会在恋人关系中重新反应出来。

成熟的人往往能够压抑感觉,让内心平静,单身的人可以专注于自身或某物而掩盖住自己的缺陷,恋爱中的人,相爱相杀,好不热闹。哪一种更好呢?

毫无疑问的一点是,关系确实是让我们认识自己的很好的途径,我们渴望什么,我们厌恶什么,我们强势弱势,我们冷静或情绪化,我们依赖还是独立这些都会在一段投入的感情中充分得体现出来。关系远远不是必须的,如果是相互伤害的关系,无胜于有。爱,有时候是伤害的筹码,付出,很多时候是变成索要的凭据。因为曾经拥有,就妄想天长地久,这都是幼稚的。痛苦是关系需要终止的提示器。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.