Skip to content

近况

最近非常不好,每天晚上做噩梦。我似乎感受到很大的压力,工作,感情,生活。很多事严重耗费我的能量。
一周没有跑步,不想跑,这正是颓废的例证之一吧。
我明白此刻的现状,但是我并不会一味否定自己,我确实遇到了问题,而这些问题是我必须跨过的。事业上,我难受于还没找到自己真正热爱的事业。编程确实是不错的方向,可是我似乎并不太适合记录太多东西,我的内心是对一切技巧性的知识不屑的,我的内心也容不下虚假,编程界在我看来是浮夸的,各种论坛飘荡着我很不喜欢的氛围。我从来不觉得使用别人的东西可以称为技能,我也不觉得做一些对社会无益的工作是有价值的。在我看来互联网已经成了加剧社会矛盾的催化剂,人工智能,大数据我内心是抗拒的,因为我不清楚那会对社会造成什么。大数据,或许是1984实现的基石吧。我看了很多学习编程的视频,里面没有一个是强调做有价值的工作的,就仿佛学校里的老师,让你赢得好分数,却不会告诉你人生是什么。老实说可以说现实就是如此,学习人生可以在别处学,占据了那个位置却不做那个位置该做的事。所以整体上来说,我不喜欢这个圈子。也许有人说技术本身就是中立的,可是如果把程序员当作社会老师的话,这个老师完全适应并且强化学生的欲望,这是老师该做的吗?没有责任感的人的真实体验可能是他真的觉得自己完全没有责任。
也许人越长大,越能看到世界虚假和肮脏的一面。所有人都参与其中也都觉得自己完全没有问题。
感情上,我似乎已经走上了错误的道路,在爱中感觉孤独,是这样一种感觉。社会主流意识往往认为男性应该为爱肩负更多责任,男性应该宽宏大量,应该坚强。可是我往往感觉,爱情的决定权往往在女性手里,男性在这个年代的基本元素注定包含:忍受,委屈,懦弱,牺牲。我今年29岁,大龄的我还在为是否应该步入婚姻而徘徊,因为我不确定婚姻对我是否是一种威胁。
女性往往说不懂男性在想什么,其实男性从来不会只爱女人,而一个心怀宽广的男人注定不会痴迷于女人。女人的矛盾之处在于一方面要顶天立地的男人,一方面自己的所有希望注定对方只能是一个市井之人,甚至希望的对方只是一个奴仆。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.