Skip to content

篮球筐的高度

篮球筐的高度谁来定的呢?注意到,大部分人是无法摸到篮筐的。能够到的以能扣篮为自豪。
然而,谁规定的篮筐高度呢?为什么许多人都体会不到扣篮的快感,为什么打个碰到地上能弹起来的球需要去遵守什么规则呢?我们在玩什么,是什么玩了每一个人。
规则和秩序是竞争的必要条件,有许多人赞美竞争,可是他们的角度往往是间接的。而主观上,竞争造成来社会的问题,个人的问题。
并不是所有人都打篮球,可是社会上种种的竞争都不是如此吗?仔细想一想,为什么健身,为什么化妆,为什么为自己带上种种面具。不就是因为我们希望占据更多优势吗?
人生很复杂,生存很艰难,万事都很难做,学习往往很痛苦,努力意味着和自己较劲与己为敌人,意味着欲练此功必先自宫。
然而你想一想:生活其实很简单,无非一张皮肉,吃喝拉撒,人情冷暖。是什么让一切变得复杂,那个定篮球框高度的人!!!
不要变成会跟随的羊,不要变成见篮就投的人。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.