Skip to content

不去联系

女朋友竟然是不会微信聊天的人,手机键盘永远是26键的,我告诉她九宫格打字更快她也不听。
前一段时间闹分手,微信删掉了,然后和好后一直用电话联系。
我发现电话联系反而会让两个人的关系更好。有了困难尽力自己解决。想说的话记着,见面当面说。这样确实很不错。
我想起那些被我删掉的好友。其实我此刻注意的是彼此都没了联系而现实可能是,我其实存有他们的电话,他们也有我的。但是都不会联系。因果关系就是如此。
女朋友问我,为什么特别不喜欢拍照。我说:我不希望活在别人的世界里面,我难以想象有人会拿着我的照片说,你看这是谁谁谁,他怎样怎样。这样的误会是我难以接受的,哪怕两个住在一起的人,睡在一起的人,两个人都很难彻底了解对方。而陌生人之间,交集就是交集,保留交集本身就好了。彼此分割,谁都比较自在。
不联系,不把自己的烦恼倾泄给别人,不打断别人生活的节奏,不占用别人的时间,这样不是很好吗?

Post a Comment

Your email is never published nor shared.