Skip to content

想结婚了

班车上醒来,突然一个念头很强烈的占据了我的身心。该结婚了。
不是想结婚,而是该结婚,该意味着天时地利人和,只差一个决定。
我被自己的这个念头震惊,又不禁激动和欣喜,前几天我们还在有矛盾啊,至今我们都很少有话说呀,可是为什么突然想和她结婚了呢?为什么意识理想突然失效了,难道潜意识里我已经认可了吗?
结婚,等不到十一,更等不到元旦。我是不相信什么吉时的,一切计划的事情都会被打破,想结婚就结了,我喜欢这种单纯。
闪婚,裸婚,隐婚这些词被我一个个往自己身上套,结果发现,婚姻在来临的时候已经不具备什么神圣。往日的感觉,也许是恐惧,而当恐惧褪去的时候,只意味着另一个更充实更有挑战更幸福的生活。这是很神奇的事情,以前我觉得一个人很好,此刻却很惋惜自己的时光。一个人终究是孤单的,没有压力人也是不会进步的。
我有一丝丝愧疚,因为回想起来她已经对我发出过结婚的邀请。她会因为我独自会老家感觉生气,因为没带她。她会给我透露出十一想带我回她家。她会问我今后的规划,抱怨不知道我的规划里是不是有她。一切的信息透露出她对我基本认可。
任何事都不是完美的,比如我至今无法让她采取我的看法。她对我也有很多怨言要讲。但是我们之间始终是平静的,就算有矛盾,基本不会超过一两天。她对我的理解,我多次感激备至。
她做菜很难吃,坦白说毫无天赋。她并不守时,晚睡晚起,记忆力极差,在人际关系中有一些还不成熟。可是这些缺点和我的缺点比起来算是什么呢?
或许今天是一个很重要的节点吧。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.