Skip to content

万恶的电视剧

每次去我姐屋,她都在看手机或者平板,手机在做什么我不清楚但是平板是必定在放电视剧的。
昨晚女朋友晚上十一点多了还在看《红高粱》,是从第一集开始撸剧的节奏,播放速度2.0就是她所谓的节约时间。
电视剧的上瘾性已经用事实证明了,我身边的人是,我自己也是。看了一集就像想接下来的剧情,直至看完。而无论看不看完它都对自己的主线任务没有任何帮助,只会为自己的时间线上留下大片大片的没有意义的空白。
其实让她们看不成电视剧是非常简单的,只需要更改爱奇艺的密码就可以了,如果实在不行就强制断网嘛。可是我真的有权利那样做吗?虽然事实上她们生活的好坏都和我密切相关,可是主观上似乎没有没达成这个共识,所以我干涉她们一定会不高兴。
另一个原因是,电视剧是否是她们缓解一天压力的手段。虽然我提倡直面问题,也觉得看电视剧不仅浪费时间,更耗费我们专注于现实情况的心力。我多想她们学会在安静和孤独中积蓄力量,可是她们不是我,我无法强人所难。我越来越坚信好人是没有好下场的,忠言逆耳的人死得都很惨,绝对不做敢于谏言的傻蛋。所以我保持沉默。
痛苦是一件好事情,也许她们足够痛苦了就会改变,问题越积越大她们就学会了反思。而我的帮助也许反而延长了她们蜕变的过程。大仁不仁吧。任何人都应该为自负责,我是,她们同样也是,所以我应该逐渐舍弃因没有提供帮助而产生的负疚感,她们应该为自己负责。
每个人心中都有一个英雄,同样也存在着一个负罪的小孩,我很遗憾接触她们那个负罪的小孩太多,而无法激起她们英雄的人格。希望她们越来越好。同时我也会努力,克服自己的弱点,耳溶目染也许是对她们最大的帮助吧。
我并不觉得我比她们好,我也需要不断打怪升级不断成长。未来的路用此刻去创作吧,而此刻的得过留给未来去印证。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.