Skip to content

新社交

这次疫情,应该高度重视,一方面因为它有巨大的破坏性,对整个文明都带来挑战,包括人口死亡,经济秩序打击,政治制度在危机中的表现。另一方面,对于个人而言,我们需要考虑我们曾经的发展模式,我们每一个人的欲望,每一个人心底的自大是否应该反思了。
疫情对经济的打击注定会反馈到每个人的收入之上,而收入的急速滑坡一定会影响我们未来的决策,而且注定很多人会未自己曾经太过乐观的预测付出惨重的代价。
我无意勾勒大的框架,我只是想探讨除去华丽的外衣,我们这次是否有机会重新审视我们的社会,审视我们自己,审视我们遇到的每一个人。曾经被欲望熏昏头脑的人,那些披着金钱,外表,职位外衣的人,一旦脱下伪装是否有机会看到本来面目。
我设想的新社交就是基于这样的背景之下,简而言之,新社交不以标准衡量人,而是关注于每个人的努力。他为了这次意识上的彻底转变付出了多少,他是否属于陈旧的过去。
新社交的模式一定不是消息的模式,而一定是博客,直播之类的,因为在作品制作过程中就代表一个人对某个问题的学习,消化和思考。在未来,每个人都是一个品牌,他的坦白程度,努力程度就是他最好的信用背书。
歪的我们走到头了,未来我们一起在正路买进吧,这是我对新社交的期望。

Post a Comment

Your email is never published nor shared.